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L'école des Fées
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L'école des Fées
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18 octobre 2010

marmelade de prunes

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Ingrédients:

-2 Kg de prunes,
-le jus d'un petit citron,
-800 g de sucre cristallisé par kilo de pulpe obtenue,

Recette:

1 Rincez les prunes et dénoyautez-les.

Mélangez les fruits, le sucre, le Jus De Citron dans une terrine, couvrez avec un film alimentaire et laissez macérer 2 heures.


2 Transvasez le contenu de la terrine dans la bassine à confiture, portez à ébullition, écumez puis passez cette cuisson au moulin à Légumes (grille moyenne).


3 Versez de nouveau la pulpe obtenue dans la bassine à confiture, et faites cuire à feu vif pendant 10 minutes environ, en remuant jusqu'à épaississement.


4 Vérifiez la cuisson avec une assiette froide ou le thermomètre à sucre, et retirez du feu.

 

 

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Commentaires
S
selem aaleikoum,<br /> <br /> miammmmmm !!!<br /> <br /> nous avons fait de la confiture de petites prunes de notre prunier il y a deja qq semaines !!!
M
c'est super litte Oumayma'<br /> <br /> vous bossez sur l'automne? lol<br /> <br /> ici, on a vu les fruits d'automne---> on a fait une compote de pommes<br /> <br /> et les légumes d'automne--> on a fait une soupe au potiron<br /> bises!
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