Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'école des Fées
Publicité
L'école des Fées
Newsletter
26 septembre 2014

Les 5 sens - le goût et l'odorat

 

 

Au programme aujourd'hui, 2 sens: le goût et l'odorat (car ils sont intimement liés)

Pour commencer, nous avons fait appel à notre  mémoire gustative pour dire si les différents aliments cités sentaient bons ou mauvais. (voir page 15  du document ci dessous)

Voir le Fichier : Ief_Ateliers_sur_les_5_sens.pdf

 

DSCN1834[1]

DSCN1837[1]

goûter et reconnaitre différents aliments et déterminer si c'est acide, salé, sucre ou amer (café, cachuète, bronwies, olives, fromage très fort, dattes, raisins secs, cornichons, citrons, cacao amer en poudre)

DSCN1832[1]


DSCN1835[1]

 

 

goûter des aliments dans la couleur a été modifiée et les reconnaitre (oeufs dur, pommes de terre, banane, sauce tomate (piège)

DSCN1843[1]

 

reconnaitre des odeurs par paire (lavande, café, canelle, disolvant pour ongle, eau de fleur d'oranger)

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité