Cuisine: Cupcake à la carotte
Ingrédients pour 9 cupcakes:
- 90 g de farine
- 80 g de sucre roux
- 180 g de carottes
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 6 noix
- 1/2 paquet de levure chimique
- un peu de canelle
pour la déco:
- du massepain (pâte d'amande) (100gr de poudre d'amande, 100gr de sucre glace, 20 ml d'eau de fleur d'oranger)
- du colorant alimentaire orange et vert (ou les couleurs primaire pour faire le mélange)
- du sucre glace
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C
Râper les carottes finement.
Concasser les noix (ou réduire en poudre, selon goût)
Mélanger les 2 oeufs entiers avec le sucre roux.
Y incorporer le reste des ingrédients :la farine, les noix concassées, les carottes râpées, l'huile, la levure et la cannelle.
Mettre des caisettes en papier dans le moule à cupcake et remplir de pâte.
Mettre au four 30 à 35 min à 180°C.
L'atelier modelage:
Teindre une partie de la pâte d'amande en orange et une petite partie en vert.
Façonner des carottes.
Melanger du sucre glace avec un tout petit peu d'eau pour faire un glaçage.
et voilà le travail: